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                 Côtes de Thongue
 

CAMILLE LEONIE rouge

Description générale.

Cette sélection de mourvèdre, grenache et cabernet est élevée dans des demi-muids (tonneaux neufs d’au moins 500 litres) pendant plus d’un an. Maturité, fruit, puissance et bonne acidité le caractérisent. C’est le vin des viandes en sauce, des pâtés et des légumes farcies. Sa garde est de 5 à 10 ans. Servir autour de 18°.

Commentaires de dégustation par Michel Smith, auteur et journaliste (millésime 2006)

La robe est sombre, soutenue, tandis que le nez, un peu fermé, fait preuve de subtilité avec de discrètes touches de garrigue et des volutes minérales. On devine de la puissance dès la prise en bouche, mais elle est retenue, un peu à l’image du nez. L’ensemble est assez ferme, dense, marqué par un raisin très mûr, des saveurs viandeuses, sanguines, une belle texture, des tannins présents mais confits et non violents, un joli grain, de la prestance. Bref, il convient d’attendre, sans exagérer la durée. D’ici 3 à 5 ans donc, sur un petit gibier, un pigeonneau saignant, un pavé de charolais ou de limousine, un magret de canard aux airelles.

 
 
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Isabelle et Rémi Ducellier - cheminsdebassac@orange.fr Tel : 0033 (0)4 67 36 09 67 - mobile : 0033 (0)6 07 59 51 67 - Fax : 0033 (0)4 67 36 14 05